Машкис (myrenysh) wrote,
Машкис
myrenysh

Categories:

Про Стимпанк

Толковый отчет со Стимпанка так и не пишется, но надо все же что-то сказать.
На самом деле я бы и этого не написала, но annette_change выдала мне волшебный пендель.

Эта игра была для меня знаменательна тем, что я себе доказала: могу в ситуации "планы рушатся" поехать под Питер в лес одна, оставив ребенка на три ночи. И при этом даже не продолбаться по дороге. (Да, была еще Сакура, но там я хотя бы знала, что буду жить на базе с питанием, и на обратной дороге меня доводет за ручку lionkingst91)
К этой игре я вперые так дотошно и послойно придумывала костюм (а фоточек в полный рост нет, ччччерт!!)
Эта игра окончательно доказала мне, что я умею при наличии игры вокруг найти себе нужное количество приключений. (да, до нее я еще сомневалась)[пара слов оффтопа]
на самом деле в этом сезоне был у меня еще один выезд, где я пыталась найти себе занятие, но там не было почти никакой игры вокруг, и поэтому все закончилось ничем и милым "потусить с незнакомыми толчками на свежем воздухе"


Эта игра показала мне, что я умею хлопаньем глазками раздобыть себе еды в условиях "что-то мне выдали мало-мало игровых денег, а в пабе такая вкусная картошка!!" ))
Еще интересный эффект, осознала, что если ко мне по игре приходит человек с потерянным взором и начинает страдать, что ему некуда себя деть/он не знает, как решить свои проблемы/не понимает, чем ему вообще заняться, то я могу вполне толковые варианты предлагать. Надо, видимо, взять на вооружение и как-нибудь поехать поиграть прицельно в решение чужих проблем.

Подготовка к этой игре стала квестом, когда я свалилась на голову donnanna и сказала "я хочу на вашу игру, но смогу там быть только полтора дня, не больше. Придумайте что-нибудь!". И она (с коллегами) придумала :)
Я ехала в Лондон из большой любви к Лондону. Банально, но именно так. Однако, провела я там от силы половину первого дня. Далее Вена, потом Санкт-Петербург.
На старте (то есть в пятницу) у меня была девочка из провинции с амнезией, никого не знавшая в городе. Было лишь виртуальное письмо к Ватсону (Ватсон, надо сказать, когда был-таки мной отловлен, хлопал глазами и говорил в духе "ничего такого не помню, но раз уж Вы пришли.. эээ.. чем я могу помочь-то?")
Еще у меня было большое игроцкое шило и желание забраться в Наррентурм. Ежедневные экскурсии - неспортивно, мне надо было полечиться. Что я и сделала, когда мне окончательно надоело ловить Ватсона по полигону, несмотря на то, что добрые Лондонцы меня активно отговаривали и пугали тем, что там на меня наденут маску, и никто меня не найдет уже никогда, как будто кому-то надо было меня искать.
В Нарретурме меня вылечили (попутно ругаясь на форменный дурдом вокруг), и по образовавшимся кусочкам памяти я нашла свою сестру. Надо сказать, на меня, как на игрока, она произвела неизгладимое впечатление. Тем, что приехала на горящую роль, собравшись менее, чем за неделю, вывезла лавку модистки, делала прямо на полигоне очень красивые вещи, а еще вот:

И на полигоне были только четверо младших ее детей!!
Далее по логике мастеров я должна была решать задачу о несоответствии моих свежевосстановленных воспоминаний с воспоминаниями моей няни.. но на это мы в итоге, увы, просто забыли.
Дело в том, что в Лондоне был национальный спорт: ловля Месмера. Я серьезно. Каждый второй разговор за два дня в Лондоне для меня начинался со слов "а не знаете ли Вы, где можно найти господина Месмера?" И все ниточки привели к тому, что для решения задачи с правдой о моем похищении необходим был именно он. По крайней мере все попытки спрашивать что-либо у других врачей, у Фрейда и даже в лабе Максвелла приводили к одному и тому же ответу "вам нужно искать мистера Месмера".
И я его нашла. И даже не один раз! последний отлов сего господина произошел в блинной за полчаса до поезда Но стоило отвернуться, чтоб привести к нему мою няню и начать уже поиск правды, он проваливался сквозь землю, так как все остальные желающие его внимания тоже не дремали. Увы. Несколько часов в режиме постоянного поиска - и нам с няней надоело. Она вернулась в лавку моей сестры дошивать шляпки, а я пошла приключаться и устроилась практиканткой к Фаберже, решив, что в Лондоне мне делать более нечего, а Вена просто не нравится.
Искренне жалею, что на игру в Петербурге и  общение с Фаберже у меня оставалось всего несколько часов, потом надо было ловить одну из 5ти электричек в день и ехать домой. Потому что именно тут самый замес и начался, на меня резко свалилась необходимость вникнуть во все модели, а плотность событий и диалогов повысилась на порядок. Но разобраться в этом всем я толком не успела.

И тут полагается говорить спасибо соигрокам и мастерам, но.. Но так вышло, что начинала я совсем без заявок, а по игре пересекалась с теми, кого не знаю по жизни.
Поэтому просто спасибо дорогой Донне, которая подарила мне возможность стать кусочком этого мира, и всей остальной мастерской группе за труд.
Tags: отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments